Bitácora culinaria-vegetariana creada con amor, conciencia e ingredientes naturales. Nuestra pasión es comer y cocinar, así que te invitamos a seguir disfrutando de los menú diarios. Y no olvides que eres lo que comes... y tú, quién eres?
5 de marzo de 2008
Menú del día: Tofu salteado con fideos de arroz
De regreso por completo en la cocina, mi nueva misión es preparar deliciosa y nutritiva granola para que ustedes, mis comensales, se alimenten como corresponde. Así que anímense y pidan su granola natural.
En tanto, en el otro extremo de mi pequeña cocina, preparé el menú de hoy... que de verdad les recomiendo que lo hagan.
Ingredientes
400 grs. de tofu firme
1 zapallo italiano pequeño
1 pimentón
1 berenjena pequeña
100 grs. de diente de dragón
125 grs. fideos de arroz
Jengibre
Salsa de soya
Aceite de oliva
Especias
Sésamo tostado
Preparación
Primero se debe cortar en juliana el pimentón, berenjena y zapallo italiano. En paralelo, remoje los fideos de arroz en agua caliente durante 2 minutos. No olvide escurrirlos, ya que si se pasan, quedarán chiclosos. Luego, troce el tofu en cuadrados del ancho del dedo pulgar para que no se desmenuce. Caliente el wok y luego vierta un chorro de aceite de oliva y un poco de pimienta. A continuación, vierta las verduras junto al jengibre picado, algunas especias a gusto y saltee. Cuando comiencen a dorarse, agregue el diente de dragón, revuelva, y luego los trozos de tofu. Dore el tofu con cuidado, agregue los fideos y finalmente sazone con salsa de soya. Revuelva el salteado con delicadeza y retire del fuego. Sirva y espolvoree con sésamo tostado.
Recomendación: finalice su almuerzo con una taza de té de jazmín.
Buen día
Foto: menúparalasmasas
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
1 comentario:
Debe estar muy bueno...además, compatible con la dieta seignalet! Me lo apunto.
Un saludo y felicidades por el blog
Publicar un comentario