6 de octubre de 2009

Menú del día: Arroz primaveral


Esta es otra de esas preparaciones que sacan de apuro cuando, 1) tienes mucha hambre y 2) hay de todo un poco. Un arroz primaveral sabroso, proteico y muy estimulante a los sentidos.


Ingredientes:
1 taza de arroz (yo usé blanco, pero es preferible integral)
1 zanahoria
1 rama de apio
1 cebollín
1 diente de ajo
1 pimentón
1/2 taza de choclo
1 puñado de carne de soya deshidratada (como siempre, hidratar por 10 minutos en agua caliente y luego lavar)
Aceite de oliva, cúrcuma, sal, pimienta, merkén (ají mapuche)


Preparación:
Lo primero es lo primero. Saltear el arroz en un chorro de aceite de oliva. Agregar el ajo picado y luego el cebollín. En paralelo, lavar y picar en pequeños trozos el resto de las verduras. Incorporar 2 tazas de agua hervida y finalmente agregar todas las verduras picadas y la carne de soya hidratada y lavada. Salpimentar y aliñar con cúrcuma (yo soy fanática, así que pongo mucha para que el arroz quede amarillo) y merkén (también a gusto, en mi caso soy más reservada que con la cúrcuma).
Revolver una dos veces hasta que el arroz esté seco, entre 15 y 20 minutos a fuego bajo.
Deja reposar el arroz unos 5 minutos, mientras picas el perejil para decorar. Y, por supuesto, servir y disfrutar junto a unas ensaladas con mucho color.


Buen día y espero sus comentarios!
Foto: menúparalasmasas

1 de octubre de 2009

Llegó la primavera!


Bienvenidos los colores, sabores y aromas de las frutas y verduras de la temporada del sol!
Feria San Telmo, Buenos Aires, Julio 2009.
Buen día!

Foto: menúparalasmasas