Escribiendo este nuevo menú me di cuenta que estoy un poco desfasada. Yo preparando ensaladas frescas con olor y sabor a verano y en Chile la gente se encuentra tiritando de frío. Qué contradicción! Bueno, así pasa cuando te encuentras al otro extremo del continente.
Aquí la sesión estival comienza a donarnos sus maravillosos frutos y las posibilidades de disfrutar esos manjares de la naturaleza son infinitos. La receta?: Imaginación!
Ingredientes:
Ensalada (para 2 comensales):
- Hojas de lechuga verde y roja (cantidad a gusto)
- 1 berenjena grande
- 1 manzana verde
- 16 espárragos aprox.
- 1 puñado de nueces partidas
- 6 ciruelas secas (u otro fruto seco a gusto)
- 6-8 trozos de pan baguette tostados.
- 1 paquete de tofu suave (250 grs. aprox.)
- 2 c. de sopa de jugo de limón
- 1 c. de sopa de aceite de oliva
- 1 c. de sopa de agua
- 1 a 2 c. de sopa de mostaza Dijon (a gusto)
- 1 diente de ajo
- 1/2 c. de sopa de miel
- Sal y pimienta a gusto.
Comienza cortando la berenjena en rodajas no muy delgadas (digamos 1 cm.). Reboza estas últimas en sal gruesa y deja reposar por 10 minutos. Luego puedes lavar y cocer los espárragos en agua hirviendo por 5 minutos. Cuela y deja enfriar. Lava las rodajas de berenjena, escúrrelas y colócalas en una placa de horno con aceite de oliva, sal y pimienta. Hornea a fuego medio por ambos lados hasta que comiencen a dorarse. Antes de pasar a la mayonesa, puedes lavar las hojas de lechuga y trocear la manzana, las nueces y ciruelas.
La mayonesa de tofu es realmente simple a preparar y buena para la salud, por su poco contenido de grasa en comparación a su versión tradicional. Sólo tienes que agregar todos los ingredientes a una juguera o mini pymer y mezclar hasta obtener una pasta cremosa. Degusta y corrige la sazón.
Mientras armas tu ensalada en cada plato, puedes tostar los trozos de pan. Finalmente vierte una cantidad generosa de mayonesa.
Buen día!
Foto: menúparalasmasas
La mayonesa de tofu es realmente simple a preparar y buena para la salud, por su poco contenido de grasa en comparación a su versión tradicional. Sólo tienes que agregar todos los ingredientes a una juguera o mini pymer y mezclar hasta obtener una pasta cremosa. Degusta y corrige la sazón.
Mientras armas tu ensalada en cada plato, puedes tostar los trozos de pan. Finalmente vierte una cantidad generosa de mayonesa.
Buen día!
Foto: menúparalasmasas
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