1 de septiembre de 2008

Menú del día: Carbonada verde


La carbonada debe ser uno de los platos que marcan la infancia. Por lo menos la de los niños chilenos y sudamericanos, con su respectivo nombre. Mezclar todo tipo de verduras, papas y agua es parte de la base alimentaria de estas latitudes. La magia de una preparación como la carbonada, está en que todo está permitido. Me explico: la variedad de verduras para armarla es infinita y la cantidad, ídem.
Más verduras= más sabor= más vitaminas y nutrientes.


Ingredientes:

  • 6 papas medianas
  • 1 cebolla morada pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimentón
  • 1 zapallo italiano
  • 2 zanahorias
  • Acelga
  • Bruselas
  • Aliños a gusto

Preparación:
Los ingredientes de este menú son completa y absolutamente aleatorios. Llegaron juntos de La Vega y se fueron juntos a la olla. Sin premeditación y con un resultado delicioso. El primer paso es pelar (las que correspondan) y picar las verduras de la forma que prefieras, cuadritos, juliana u otra. A continuación, haz un sofrito partiendo con la cebolla, chalota y pimentón y luego vas agregando una a una el resto de las verduras. Agrega los condimentos, como sal, pimienta, comino, eneldo y romero fresco y, finalmente, tapa con agua hervida.
Dependiendo del tamaño de los trozos de papa, la carbonada debiera estar lista en 15 minutos como máximo. Disfruta tu sopa!


Buen día!
Foto: menúparalasmasas

3 comentarios:

vico dijo...

hola, me podrias decir que es chalota? gracias quiero hacer esta receta pero no tengo idea que es eso...

Macarena Silva dijo...

Vico, qué tal...
la chalota es una especie de ajo más grande y menos intensa en su sabor. Muy aromática... pero si no la consigues reemplázala por ajo.
Espero que te quede exquisita tu versión de la carbonada verde... espero una foto!
Saludos,
Maca

Anónimo dijo...

Hola, me driías si existe alguna traducción al inglés para la palabra "CARBONADA"? GRACIAS!!