13 de enero de 2009

Menú del día: Quinoa a la primavera con ensalada de hojas verdes


Mucho, mucho tiempo ha pasado. Y espero volver a tomar el ritmo y no abandonar nuevamente esta bitácora culinaria que tanta felicidad me entrega. Muchas gracias por seguir visitándola a pesar de no encontrar nada nuevo.
Y vuelvo con un caballito de batalla, la imprescindible quinoa, en una sabrosa y simple preparación.

Ingredientes
1 taza de quinoa lavada
1 cebollín
1 zapallo italiano
1 berenjena
1 pimentón (mitad verde y mitad roja)
1 zanahoria
Aceite de oliva
Mostaza a la antigua
Limón
Especias (pimienta, merkén, cúrcuma, sal)

Preparación
Lava la quinoa hasta que suelte la espuma y escurre. En paralelo pica las verduras ya sea en juliana como en cuadrados. Prepara un sencillo salteado con un poco de aceite de oliva y especias. Luego, incorpora las verduras en la olla con la quinoa (al igual que el arroz, 2 tazas de agua hervida por una del grano), agrega sal, tapa y cocina a llama baja por 15 a 20 minutos, hasta que se consuma el agua.
Mientras esperas los resultados, lava con cuidado la selección de hojas verdes y prepara un sabroso aderezo con aceite de oliva, mostaza a la antigua, limón y sal.
Te aseguro que es una de las preparaciones más sabrosas de quinoa que he preparado. Un verdadero manjar altiplánico.
Buen día
Foto: menúparalasmasas

3 comentarios:

vico dijo...

WOW! acabo de descubrir este blog...es una joyita!
me convierto en seguidora...y sere una de las que ponga en practica sus recetas,

desde L.A. saludos,

Macarena Silva dijo...

Muchas gracias por el entusiasmo... justo cuando vuelvo a la acción después de una pausa no buscada.
Seguiré cocinando y compartiendo experiencias vegetarianas con mucho sabor, color y aroma.
Saludos!,
Maca

Dorian dijo...

lindo descubrimiento he hecho, gracias a Vico.
Probaré algunas de tus recetas y luego te cuento.
saludos,