9 de abril de 2012

Menú del día: Mousse de chocolate


Fue una amiga francesa la que nos deleitó hace un tiempo con este simple y delicioso postre. Y yo, como buena amante de las buenas recetas, no tuve otra opción que pedirle prestada su creación para prepararla y compartirla con ustedes. Antes de comenzar, debo decirles que lo que más me gustó de esta receta es la idea de preparar un postre sin azúcar ni edulcorantes. Extraño, pero realizable y apetitoso. 

Ingredientes (10 a 15 postres individuales):

  • 1 paquete de tofu suave
  • 100 grs. de chocolate negro (70% cacao) para pastelería
  • Arándanos o canneberges deshidratados (arándano rojo)
  • Coco rallado o nueces molidas para decorar

Preparación:
Comienza derritiendo el chocolate a baño María. Luego puedes utilizar una batidora o juguera para mezclar el chocolate derretido y el tofu hasta obtener una mezcla cremosa y consistente. Coloca 5 a 6 arándanos en cada recipiente (un vaso pequeño, por ejemplo) y agrega 2 grandes cucharadas de mousse. Finalmente decora con coco rallado o nueces molidas y refrigera durante dos a tres horas antes de servir.

Buen día!
Foto: menúparalasmasas

No hay comentarios.: