22 de abril de 2007

Menu del dia: "Zapallitos escudero"


Otro de los momentos mágicos de la cocina es cuando sin más ingredientes que los que hay en la despensa logras crear platos como este. "Un invento", como lo describió mi chef favorito cuando comenzó a sacar del refrigerador los zapallos italianos calabaza, cebolla, pimentón rojo, berenjena y las alcachofas (todo un acontecimiento) que esperaban cocidas desde ayer. Y manos a la obra. Más que explicar paso a paso la preparación de nuestro banquete dominical (tarea que se hace más difícil cuando uno es el asistente de cocina..labor que por cierto es una excelente instancia para aprender nuevos trucos culinarios), esta vez voy a poner a prueba vuestra imaginación. Hagan el ejercicio de mirar las fotos de nuestro menú del día (en plena preparación y listo para comer) e imaginen la cantidad de sabores, aromas y sensaciones que se pueden experimentar en la preparación de los bautizados "Zapallitos escudero". Nombrados así por la Oda a la alcachofa de Neruda, que nuestro chef leyó de pequeño. Y que también sirvió de acompañamiento convertida en una pasta con oliva y especias, junto con un salteado de zanahorias y diente de dragón.
Y saben qué...no tengo palabras para describir el placer que me provocó nuestro menú...simplemente exquisito.
Buen día...
Fotos: llano

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